青岛西海岸新区副区长赵英民到产教融合青岛基地(一期)实地调研

2023-09-20

9月19日,青岛西海岸新区副区长赵英民率相关专委会成员单位,到山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地(一期)开展工作调研。

赵英民实地查看了产教融合青岛基地综合楼、食堂、图书馆等地,详细了解基地校园安全及周边环境、学生心理健康教育、社会治安、交通出行等情况,并现场开展校园安全督导。赵英民对产教融合青岛基地的建设发展给予充分肯定,下一步希望共同探索校地合作新模式,促进校地共同发展。

青岛基地管委会负责人分别就基地的建设发展、校园设施与环境、安全与保障等情况做了交流汇报。

调研中双方达成进一步合作共识:一是建立和加强校地日常联络机制,促进交流沟通,高质高效解决问题;二是探索和推动校地深度合作的新模式,为地方经济发展提供专业人才储备和发展支撑;三是响应和创新融入青岛及西海岸建设发展的新思路,多领域开展广泛合作,促进校企合作从“相加”走向“相融”。

西海岸新区管委办、教体局、综合执法局、交通运输局、市场监管局、人社局、卫健局、公安局等负责同志,产教融合青岛基地管委会及各办公室负责人参加活动。

(供稿单位:产教融合青岛基地;文字:刘广栋;图片:张念香;校审:王伟杰;复审:石龙潭、王向学;终审:韩文涛)