造型艺术学院教工党支部开展党风廉政建设活动

2023-06-09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,加强学院党风廉政文化建设,造型艺术学院教工党支部举行“敬廉崇洁树党风 廉洁从教担使命”主题党日系列活动。

6月6日,教工第一党支部观看学习了徐子胜主讲的《廉政讲堂》教育大讲堂,讲堂内容:学党章、守纪律,转作风。

教工一支部党员观看讲堂视频

6月6日-8日,教工第二党支部、第三党支部参观学习由学校纪委(监察专员办公室)主办、视觉传达设计学院承办的《“清心妙语”廉洁文化海报展》。海报展以丰富的作品形式,沁润内心,引导我们提升廉洁文化自觉。学习现场教工党员展开研讨,纷纷表示通过海报的设计传达廉洁文化,同时也可以通过自身的特长展现廉政文化,通过书画创作的艺术形式展现廉政相关的文化内容。

教工二支部参观“清心妙语”廉洁文化海报

教工三支部参观“清心妙语”廉洁文化海报展

通过本次观展活动,教工各支部党员以图为警、以史为鉴,展开讨论交流,大力弘扬以廉为荣、以廉育人的中华传统文化美德,营造风清气正的校园政治生态,促进教师党员清正廉洁的思想根基,厚植廉洁奉公的文化基础,培养廉洁自律的道德操守,弘扬崇廉拒腐的教育风尚,共建廉洁从政、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身的廉洁校园。

文字:张春波

图片:造型艺术学院党总支及各支部